けんちん汁
| 材料 (4〜5人分) | |
|---|---|
| 金時豆 | 50g |
| 大根 | 7センチ |
| 人参 | 1本 |
| ジャガイモ中 | 4〜5個 |
| ゴボウ | 1/2本 |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| 乾ししいたけ | 2〜3枚 |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 長ネギ | 1本 |
| 出し昆布 | 15cm |
| 味噌 | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | 5カップ |
| 油 | 少々 |
| 下準備 | |
|
|
| 作り方 | |
|
|

| 材料 (4〜5人分) | |
|---|---|
| 金時豆 | 50g |
| 大根 | 7センチ |
| 人参 | 1本 |
| ジャガイモ中 | 4〜5個 |
| ゴボウ | 1/2本 |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| 乾ししいたけ | 2〜3枚 |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 長ネギ | 1本 |
| 出し昆布 | 15cm |
| 味噌 | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | 5カップ |
| 油 | 少々 |
| 下準備 | |
|
|
| 作り方 | |
|
|