えごまクッキー
| 材料 | |
|---|---|
| ケーキ用マーガリン | 100g |
| グラニュー糖 | 70g |
| 小麦粉 | 150g |
| ベイキングパウダー | 少々 |
| すりえごま | 大さじ5 |
| 白ゴマ | 大さじ5 |
| 卵黄 | 1個分 |
| バニラエッセンス | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ≪Ver.2≫ | |
| ケーキ用マーガリン | 100g |
| グラニュー糖 | 70g |
| 小麦粉 | 200g |
| ベイキングパウダー | 少々 |
| すりえごま | 大さじ7 |
| 卵黄 | 1個分 |
| バニラエッセンス | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 作り方 | |
|
|

| 材料 | |
|---|---|
| ケーキ用マーガリン | 100g |
| グラニュー糖 | 70g |
| 小麦粉 | 150g |
| ベイキングパウダー | 少々 |
| すりえごま | 大さじ5 |
| 白ゴマ | 大さじ5 |
| 卵黄 | 1個分 |
| バニラエッセンス | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ≪Ver.2≫ | |
| ケーキ用マーガリン | 100g |
| グラニュー糖 | 70g |
| 小麦粉 | 200g |
| ベイキングパウダー | 少々 |
| すりえごま | 大さじ7 |
| 卵黄 | 1個分 |
| バニラエッセンス | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 作り方 | |
|
|